Ловля щуки на блесну

Употребляют оловянные либо медные блесна, все зависит от времени года ловли щуки. Медные, которые проще, употребляются зимой – подо льдом, так как хищница в это время совсем вялая и в основной массе случаев совсем не хочет брать оловянную падающую блесну. Летние блесны практически всегда имеют якорьки, а время от времени и доп крючки на ином конце блесны. Хотя они и усугубляют игру блесны, однако несмотря на все вышесказанное возможность срыва щуки возникает реже. Блесны для зимней ловли щуки в основном оборудуются одним крючком.

Ну и, естественно, блесны к леске привязываются через красновато-желтый либо басковый поводок с длинной примерно 10 см.; да еще и не помешает привязать поводок к 2 карабинчикам, для лучшего шатания блесны.

Наилучшими месяцами для ловли щуки на блесну считается сентябрь и октябрь, имеено в этот период она уходит в ямы на зимовку. В зимний период хищница клюет гораздо хуже, однако отыскать ее все же возможно. Время от времени ловят щуку на блесну весной и летом, естественно, при этом употребляют лодку, и плывут на достаточно глубочайшие ямы.

рыбалка на оби какие блёсна использовать?

Берет зубастая хищница блесну с разбега, при данном ощущаются более либо менее мощные толчки, после каких непременно обязана произойти подсечка, иначе щука выпустит блесну. Малую и среднюю щуку необходимо начинать тянуть без всяких  замедлений, а вот большую щуку нужно водить, при этом багор будет совсем не лишним.
Улавливать щуку на блесну нужно лишь в тех местах, где она обитает в большом колличестве и она голодна.