Ловля щуки летом. Часть 2

Ловля щуки летом

Щука совсем не любит мощного течения, потому находить ее необходимо либо в прибрежной зоне,как можно далее от потока, или ниже - вниз по течению. Ниже плотин имеются участки, с колоннами, в таковых местах недостает мощного течения и хищнику комфортно подкарауливать жертву. Для ловли в таковых местах отличные итоги демонстрируют приманки с броской окраской и активной собственной игрой. Шумовые приманки из-за грома воды результата никак не дадут. Более действенными станут воблеры вида "шед", "кренк" и колеблющиеся блесны. Ежели ниже дамбы либо плотины движение маленькое и глубина составляет  4-6 метров, то лучше применять джиговые приманки.
Проводку традиционно исполняют поперек течения, для того,  чтобы приманка проходила через участки, в каком месте поток впадает в тихую воду.

Ловля рыбы на глубине во время жаркого летнего дня имеет свои  достоинства: температура на глубине ниже, что создает  наиболее удобные условия для рыбы и рыба может быть побольше. Клев в таковых местах не в такой мере зависит от погодных условий и позволяет рыбачить полный день. Как показывает эксперимент,  в сильную жару, хоть и сонный клев, но на глубине есть. Единственное, что нужно знать, когда хищница начнет питаться. Клев имеет возможность длиться непродолжительно: тридцать минут-час. В данный период поклевки могут быть одна за другой, только нужно правильно выбрать окраску и величину приманок. Важным считается размер  джиг-головки, в особенности если рыбалка проходит в местах с корягами.  В довольно ветреную погоду приходится усиливать вес джиг-головки, иначе контроль над приманкой время от времени пропадает. При выборе мест для ловли летом стоит отдавать предпочтения поворотам русла речки, в таковых местах   глубина может быть на 2-3 метра больше, нежели на прямолинейных участках речки. Еще лучше если в данных местах имеются закоряженные участки, конечно, вероятность потери приманки здесь больше, но и улов может быть побольше. На прямолинейных участках речки отыскать яму трудней, эти ямы имеют все шансы быть искусственного происхождения, так как раньше речки вычищали земснарядами. В таких ямах могут быть самые разные хищники. Нередко попадается большой сом и жерех. Очень много рыб я проследил с помощью эхолота в местах, когда днище имеет форму гармошки - неизменные выступы и ямки.  Одними же из самых рыбных мест являются места слияния 2-ух русел речки либо впадание маленький речки в огромную. Как правило, в местах слияния одной из речек есть более мощное течение и за счет этого намываются косы, а в каком месте-то возникают ямы. В особенности отлично, если ямы и косы чередуются некоторое количество раз. Такой рельеф речного дна делает очень много укрытий для хищника и белой рыбы. Летом в таких местах нередко ловят сома и судака, весной и осенью можно выудить немало щуки.