Ловля щуки летом. Часть 1

Ловля щуки летом

В течении всего года ловить щуку хотят все спиннингисты, но правильно выбирать места для ловли этой хищницы в зависимости от времени года получается далеко не всегда.  При ловле зубастой хищницы имеется 2 периода - осень и весна, когда щука очень активна, выплывает из собственных укрытий и клюет фактически в течении всего дня, к тому же любая погода  и фазы луны никак не оказывают мощного воздействия на энергичность хищника. В другое время словить щуку  не так уж и элементарно. Зимой, когда температура воды уже близка к нулю, энергичность щуки совсем невысокая, она стоит на ямах и изредка откликается на проплывающие мимо приманки. Летом обстановка совершенно другая. Щука из-за недостатка кислорода в воде придерживается в травке, на течении, ниже плотин либо дамб, или на глубине.

В траве традиционно плавает небольшая щука, словить ее можно, однако никакого наслаждения от такой рыбалки  не приобретешь. Для этого используют поверхностные приманки, , уокеры, попперы, воблеры, глиссеры либо силиконовое приманки в отсутствии огрузки и на офсетном крючке. Клев в это время очень зависит от верного выбора мест лова,  упорства рыболова, выбора приманки и ее проводки. Такие места находятся  в заливах речек и озерах.

Охота на течении, традиционно это начало и конец перекатов, нередко привязана к ловли в утренние и вечерние часы. Если вы  не успели на тридцать минут на утренний клев, то можно складывать снасти и уезжать домой либо удить совсем другую рыбу. Исключение составляют только те дни, когда понижается температура, возникает пасмурность, идет дождик. В эти дни клев может длиться довольно долго и возобновляться в течении дня. На перекатах щука совсем активна во время клева, очень противится, хватки нередко мощные и словить ее тут одно наслаждение. После собственной энергичности, хищница  отступает в наиболее безмятежные участки речки, скрывается в зарослях травки и вынуть ее оттуда можно, однако довольно таки  тяжело. Совсем будет замечательно, если вблизи с перекатом имеются безмятежные места с зарослями кувшинки, щука организовывает там засады и временами плывет питаться на течение. В наиболее глубочайших местах, заросли травы творят замечательные убежища для щуки, там щука лежит на дне. В летнюю пору хищница, время от времени большая, обожает эти места. Для ловли употребляются приманки с маленьким заглублением, традиционно воблеры. На течении лучше применять приманки с собственной активной игрой.
Ловля ниже плотин либо дамб летом дает самые лучшие результаты. Вода отлично наполнена кислородом и в таковых местах собирается очень много разной рыбы, которую можно ловить в течении всего дня. Щуку тут можно выудить  и в утренние часы, днем и вечерком. Нередко рыбка ловится в самый разгар дня, когда уже практически все рыболовы собирают свои снасти. Не считая щуки эти места обожает судак и сом, голавль и жерех. Если ниже по течению имеются ямы, то можно поймать очень большую рыбу. Места ловли избирают на границе стремительного и медленного течения либо на границе ям. Хищница в таковых местах ожидает своих собственных жертв и схема приманки нередко заканчивается поклевкой.

Лето - пора отпусков и отдыха. Отдыхать можно не только на рыбалке, но и поехать куда-нибудь заграницу.  Многие турфирмы сейчас предлагают хорошие скидки , например на Туры в Египет со скидкой от 50%  . Это прекрасная возможность хорошо отдохнуть и к тому же сэкономить на поездке.