Ловля щуки в мае

ловля щуки в мае

Для рыболова ловля щуки в мае трудностей не представляет, за исключением разве вываживания. Щучка в мае очень активна, даже и двухкилограммовая доставляет массу проблем рыболову. Показывая удивительные вещи акробатики, она ухитряется смешать леску и даже завязать на ней узлы. Щучка, когда  попалась на крюк, кидается в сторону рыболова, грубо уходит на  глубину и ударяется со всей силы мордой о дно, а уже через миг устремляется в обратном направлении. Крючки при данном или выскакивают из пасти щуки, либо разгибаются либо ломаются.

Но в первой половине мая ловят щуку на живца. Для данного нужны твёрдое и тугое спиннинговое удилище в 2,2-2,4 м; монолеска в диаметре 0,27-0,35 мм, или соответствующая ей по крепости «плетенка»; вольфрамовый поводок - 10-15 см; крюк одинарный либо двоякий, грузило «оливка»с массой 10-20 г и сигарообразный скользящий поплавок соответственной грузоподъемности.

Поначалу нужно подыскать благоприятное пространство. Более многообещающими считаются узенькие заливы, проливы либо каналы, по каким стекает вода в речку. Традиционно щучка стоит там, в каком месте пролив расширяется и затем соединяется с речкой. При этом если вода начинает прибывать, щучка собирается со стороны залива, а если она убывает, ее нужно улавливать в реке недалеко от такого места, где протока впадает в речку.Выбор места сводится не только к розыску участков, на каких придерживаются щуки, а еще к розыску комфортного расположения, что гарантирует вероятность свободного вывода рыбы, что брала приманку. Достаточно часто в этих местах попадается только большая щучка.

Если по каким-то факторам рыболов не смог заблаговременно сделать запас живцами, то словить уклейку либо иную подходящую для наживки рыбку возможно будет на месте.