Ловля щуки в апреле

ловля щуки в апреле

Когда вода разогревается до 3-х-5 градусов, когда исчезают останки льда, а на кустиках показывается первые ростки, тогда-то и наступает ловля щуки в апреле. Конкретно в это время у щуки начинается пик преднерестового жора. Жирует не лишь большая хищница, однако и юные одногодичные щурята. То тут, то там, у берега плещется щучка, и, повернувшись на всплески, рыболов успевает увидеть падающих в воду уклеек, и круги, которые расходятся по поверхности.

В апреле вода каждый день делается теплее, и как следствие, щука становится поактивнее. Ловля щуки в апреле - одно наслаждение: места хоть убавляй, ни прохладно, ни горячо, водоросли совсем не препятствуют. А более основное - щука ключет круглосуточно.

В апреле щуку возможно улавливать и на живца, и на искусственные приманки. В самом начале апреля, когда бывают ночные утренники, щуку нужно вылавливать в глубочайших местах, однако непременно находящихся поблизости отмелей, где может быть небольшая рыбка. Иногда щучка навещает отмели, и, проглотив несколько мальков, опять возвращается в водовороты. Поэтому лучше в апреле улавливать щуку на выходе из ям. Решив отобедать и встретив по дороге блесну либо иную приманку, хищница ее уже не пропустит.

Если вы ловите на живца, то запускать его нужно в полводы либо чуть поглубже. В качестве наживки вы можете применять плотву,уклейку, густеру. Отлично ловится щучка на прибрежном мелководье. Величина живца особенного смысла не имеет, но лучше применять средних рыбок от 5 см по 10 см длинной.

Совсем нередко живец, если у него довольно сил, пробует возвратиться на мель. При этом он показывает такую прыть, что через пару мин. после заброса поплавок оказывается у берега, а усталая рыбка лежит на дне и чуть шевелит хвостом. В данном случае необходимо определить поплавок-парус и попробовать сдержать живца в подходящей точке.

Если ветра нет либо он дует в сторону рыбака, то живца нужно закинуть чуть дальше, за яму, это сделать при помощи спиннинга совсем нетрудно. Равномерно подплывая к берегу, живец пройдет поначалу над ямой, а потом и над выходом из нее.

При движении живца в сторону рыбака, приходится постоянно  подбирать избыток лески, иначе она может либо затруднить  подсечку либо запутаться.

Традиционно щучка берет наживку над далеким либо над близким краем ямы. Поплавок при данном грубо сдвигается в сторону и через 1-2 грубо уходит под воду. Спешить с подсечкой  не нужно. Поначалу нужно подобрать избыток лески и поглядеть на поведение щуки. Если щучка остановилась, и леска не шевелится, то это значит, что живца поймала небольшая щучка, и в данный момент, стоя на месте, она начинает заглатывать свою добычу. Подсечку в данном случае нужно делать через 10-20 секунд либо в момент восстановления перемещения лески.

Если леска грубо и скоро уходит от берега, то клюнула крупная щука. Поймав живца и не подметив крючка, не ощутив противодействия поплавка, большая щука устремляется к яме. В данном случае подсечку нужно провести сразу. И если снасть довольно крепкая, подсечка обязана быть внезапной.