Ловля щуки возле коряг и пней

Ловля щуки возле коряг и пней

На любом водоеме имеются места, где можно увидеть  затопленные пни, торчащие коряги, корешки стареньких деревьев в воде и заросли  в виде подводной растительности. Конкретно у данных мест вполне можно рассчитывать на неплохой улов щуки, так как эта хищная рыба обожает такие засады, в особенности в летнюю пору, поэтому можно притаиться и ловить щуку, которой очень много в это время.

Особенность ловли этой рыбы у пней, коряг и корней деревьев конечно же начинаются с подбора для такой ловли снастей. Отбор удилища зависит от приманок и критерий ловли. Для воблеров лучше всего подходят ultralight по 7 кг, для блесен, конечно же (колебалки и вертушки) незаменимым станет light по 7 – 15 кг. Еще стоит применять мягкие удилища, так как с их помощью проще закинуть приманку и вынуть солидную рыбу. Как исключение, в водоемах с мощным течением, необходимо применять более тяжелые удилища, так как в таковых реках лучше удить только на тяжелые джиг приманки.

Приманки разрешено применять всех видов и классов, не только в зависимости от предпочтений самого рыболова, но еще и щуки в том либо ином водоеме. Всепригодными считаются естественно  блесны, так как они употребляются и на отмелях, и в водоемах с скорым течением, этак ведь , и на глубине, и в стоячей воде. Воблеры применять никак не рекомендуется, так как они расположены к зацепам и приспособлены только  к определенной глубине, поэтому для такой приманки нужны познания, которые имеют в основном только искусные рыбаки. Виброхвосты и твистеры, так же как и блесны считаются приманками-универсалами, однако для очень ограниченных участков это, наверное, никак не самый подходящий вариант.

Отбор лески находится в зависимости от избранной приманки и снастей. Еще лучше - поводок из вольфрама, так как щука довольно часто перекусывает леску при нападении.

В каком  же месте можно найти щуку на неизвестном водоеме? Если вы увидите торчащую ветку либо коряги в воде, то начинайте приступать к рыболовле именно на данном участке. Любое такое пространство необходимо проверить на улов , начиная из равномерной обычный проводки, и завершая драной и ступенчатой проводкой. Неплохие результаты дает  трюк, когда  сбрасывают приманку с ветки, которая торчит над водой. А вообще-то, необходимо непрерывно проводить такие  эксперименты, как с приманками, так и с типами проводок,  тогда уж вы непременно отыщете собственную технику удачной рыболовли.