Ловля щуки весной на спиннинг

ловля щуки весной на спиннинг

В конце зимы все любители спиннинговой рыбалки начинают доставать собственные снасти, протирать от пыли приманки и готовиться к будущим оттепелям и возможности после прохладной зимы заняться собственным обожаемым занятием.

Ловля щуки на спиннинг весной наступает еще в конце зимы или  в начале весны. В последнее время из-за повышенной температуры  довольно рано начинают возникать на реках и озерах проталины, в которые просто забросить спиннинг со своей  любымой наживкой в вере словить хищницу - щуку.

Как лишь возникают проталины во льду, сюда начинает сплываться вся небольшая рыбка (окунь, плотвица...), за которыми стремятся щуки в надежде покушать после своего зимнего голодания. Температура воды в начале весны только пару градусов и поэтому рыбка еще медлительная и сонная, поэтому ловлю щуки весной на спиннинг лучше вести приманками, которые отлично "играют" при медлительной проводке.

При ловле щуки весной на спиннинг будет достаточно  недлинного, однако твёрдого удилища, которое позволит вам забрасывать приманку буквально в мишень.

В самом же начале весны, в особенности принципиально сведения погодного давления, скачки которого приводят к абсолютному застою щуки и лишь при прошедствии нескольких дней с устойчивым давлением ловля щуки может быть удачной.

Места обитания щуки весной традиционно возможно отыскать около кромки льда, где с утра она нагревается на солнце в светлую и тихую погоду и немедленно цепляется в любую приманку, прошедшую около нее. Когда солнце уходит за горизонт, то хищница приближается к берегу, где останавливается на глубинах и бровках с различным перепадом, именно там, с помощью медлительной и продуманной проводки вам достанется хороший улов.

Подмечено, будто в облачную погоду охота щуки весной приметно усугубляется, потому что хищница уходит на дно и там ее поймать уже не так просто. Однако применяя тяжкие блещущие блесны, возможно попытаться вынуть ее из глубины.

Ловля щуки весной еще отличается от летней тем, что поклевка щуки в весенний период чувствуется как зацеп если хищница  большая либо глуховатый удар, если небольшая. Лишь по прошедствии пары секунд щучка начинает ретироваться с приманкой в глубину.

Может быть и такое, что щука начинает нерестится еще подо льдом и когда гололед сойдет, то 1, 2 недельки она не берет ни на что (в посленерестовый период щучка "недомогает"). Однако когда проходит 10-15 дней после нереста наступает жор, но  "определить" данный период Вам необходимо лично, потому что никто не может с точностью заявить, когда хищница нерестится,  не побывав на прибрежье речки.