Ловля зимней щуки по последнему льду

щука по последнему льду

Отправляясь за щукой уже по последнему льду, любому рыболову необходимо побеспокоиться о собственной безопасности. Последний лед гораздо хитрее, нежели 1-ый, Вы не услышите обычного потрескивания как происходит по первому льду, а элементарно провалитесь под гололед. Поэтому при ходьбе по уже последнему льду рыболову необходимо иметь с собой древесный шест, пешню либо самую обычную дощечку и испытывать гололед на крепость. Бывалые рыболовы, ловящие щуку по крайнему льду, это отлично понимают, однако неопытным это бывает неизвестно.
Пространство ловли было подобрано возле вмёрзшего в гололед плывучего острова. Улавливать стали мы на всепригодную жерлицу, почему же всепригодную, потому что улавливать на эту снасть разрешено зимой и летом.

читайте советы от девушек на сайте женского журнала www.mytml.com только квалифицированные ответы на вопросы

Это обычная рогатина с намотанной леской в диаметре 0,6мм., примерной 10-12 метров, скользящим по ней грузом и поводком из толстой плетенки на конце с тройником. Чтоб рогулька утопала, ее особо огружают, затем привязывают петлю из лески для ее крепления. Система обычная, однако действенная. Такая снасть ставится под гололед и временами проверяется в один час. Хищница берет живца, заглатывает, и затем стоит, далеко не уплывая. При проверке, рыболов осмотрительно идет и смотрит, снята ли уже леска из защипа, если да, то осмотрительно выбирает слабину и готовит маленькую подсечку.
Живца для ловли щуки по последнему льду возможно словить тут же на водоеме, тем более, что наилучшим живцом является  тот, который находится в этом же водоеме. По крайнему льду активируется клёв всей рыбы и бывает тяжело словить рыбу конкретно живцового объема.