Ловля в зарослях на лягушку

ловля на лягушку

В летнее время, когда поверхность водоемов покрыта густой водной растительностью, почти все рыболовы обходят такие места стороной, полагая, что в этом «топком месте» элементарно нереально улавливать. И очень даже зря. Так как данный зеленоватый ковер, служит хорошим местом для засады нашим зубастым хищникам, а значит, что у рыболова в этих местах хорошие шансы на улов.

Однако как же это возможно сделать, когда использование таких  приманок как попперы и топвотеры не позволяют рыболову удачно обловить такие заросшие места. В самом лучшем случае при проводке на тройник может подцепиться водоросли, а в самом худшем – рыболову нужно лесть в воду, чтоб вызволить  собственную приманку.

Однако, не все так плохо. Среди топвотеров имеется приманка, которая совсем не боится густых зарослей, а собственной игрой сможет привлечь даже очень пассивного хищника. И этой приманкой, непременно считаются силиконовые лягушки, от фирмы Booyah.

Такая лягушка очень эффективна в любое время года, однако эффективнее она себя показала конкретно летом, в тех местах, которые недосяжны другим приманкам. И на то имеются особенные причины.

В моем районе, зрелые особи обычных нам лягушек, мечут икру весной, и уже примерно через 12-16 стают зрелыми особями. Этот период ихней жизни, попадает именно на жаркие месяцы лета, когда наши водоемы покрываются зеленоватым ковром водорослей, облюбованных наверху лягушками, а на глубине -  плотоядными рыбами. А это значит, пришло время для применения искусственных лягушек.

Более пригодными местами для ловли на силиконовую лягушку считаются те участки водоемов, которые облюбовали настоящие  земноводные. В основном это мелководие с буйной  растительностью на поверхности водоема. Это и островки лилий, и ковры ряски, и остальных водорослей, а еще очень  закоряженные места, которые также не обходят лягушки, которых очень любит любая плотоядная рыбка. При этом, все данные области обьеденяет то, что их нереально обловить обыкновенными приманками с открытыми крючками.

Иначе говоря, если вы знаете, где находятся лягушатники, жабовники и т.д, то знайте — это безупречное место для ловли на силиконовую лягушку.