Ловля большой щуки осенью

ловля щуки на мертвую рыбу

Бывалые рыбаки понимают, что уже после первых ночных заморозков начинает клевать большая хищница. Что улавливать и как естественно выбирать вам, однако имеется 1 приманка, от которой не 1 щучка не откажется.

Я хочу рассказать о ловле на мертвую рыбу. Этот метод ловли появился в Англии. Британцы ловят щуку в ноябре. Конкретно в это время большие щуки начинают кормиться мертвой рыбой, добровольно собирая падаль со дна. Но в качестве приманки лучше будет применять сельдь либо скумбрию. Разрешено делить ее на куски, однако при этом она непременно обязана быть разморожена так как мерзлая рыбка станет плавать на поверхности воды.

О снастях для ловли щуки. Не нужно брать что-то сверхестественное. Для такой рыбалки подойдет рядовая поплавочная снасть, но с некоторыми особенностями. Металлической поводок обязан быть примерно 50 см, а на конце этого поводка должен быть лишь один тройник с достаточно острыми жалами. Такой тройник удерживает приманку не хуже двоих тройников. Для насадки вам пригодиться особая игла, ее вы вводите в бок приманки сзади жаберной крышки, затем закрепляете вертлюжок поводка к этой насадочной игле, проводите иглу по всей протяженности и возле хвоста приманки  выводите наружу.

Насадка готова и теперь можно закидывать. Клевать хищница на эту приманку станет иначе и поэтому необходимо быть очень внимательным. Потому что поплавок может несколько раз подскакнуть, а потом начнет двигаться умеренно по воде змейкой. Время от времени он уходит под воду.

Присмотритесь к дну, где намереваетесь улавливать хищницу. Если дно илистое, то метрвая приманка может в него окунаться. Такая приманка может плыть в воде головой либо хвостом книзу, однако для щуки это не важно.

Метод ловли щуки на мертвую рыбу возможно и не совершенен, однако он помогает улавливать конкретно большие экземпляры, что, естественно, в радость любому рыбаку. Успешного улова!