Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

В далекие времена «русского общепита», нас в столовых угощали кушаньем, которое называлось «котлеты из путассу», но по вкусу они совсем не напоминали рыбу. Сейчас можно самому приготовить отличные котлеты из щуки, вкус и аромат данной речной хищницы, в которых вы найдете без труда.
Для приготовления этого очень аппетитного кушанья нужно щучье филе, которое можно купить в спец магазине либо на рынке, свиное сало, лучок, яичка, молоко, белоснежный хлеб, специи, соль. Если, не хватает филе щуки, можно приобрести цельную рыбину, однако нужно будет заняться ее чисткой, отсоединять щучье мясцо от костей.
На подготовительном шаге изготовления котлет замачиваем белый хлеб, лучше батон, в молоке, затем добавляем одно яичко. Оставляем все это до совершенного впитывания хлебом молока, до получения из него водянистой кашицы, которая придаст пышность нашим будущим котлетам. После этого мелко  нарезаем 4 луковицы и обжариваем их до золотистого цвета.
Приступаем к изготовлению фарша для котлет из щуки. Объединяем щучье филе со свиным салом в соотношения 2:1, добавляем туда жаренный лучок, и все это прокручиваем на мясорубке. Маленьких косточек – рогаток, которые есть в щучьем филе, можно  не опасаться, так как они будут перемолоты на мясорубке. Прибавляем в полученный фарш хлебную кашицу из хлеба с молоком и все это кропотливо размешиваем. Туда же прибавляем соль и специи по вкусу. Оставляем фарш на 2 часа в морозильнике, чтоб он стал наиболее тугим и крепким.
Подождав пару часов, начинаем лепить котлеты. Обычно котлеты по форме делают продолговатыми и плоскими. Их можно обвалять в муке либо панировочных сухарях. Поджарить котлеты нужно на обычном растительном масле, обжаривая каждую  сторону котлеты минутки по 2.