Котлеты из щуки в духовке

Котлеты – очень сытная и вкусная еда. Они являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Обыденные котлеты из мяса, вряд ли, удивят ваших гостей, а вот котлеты из щуки в духовке им запомнятся надолго.

Для приготовления таких котлет вам понадобиться:
- филе щуки - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый – 1 шт.
- мякоть белой булки - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные – для жарки
- соль и перец - по вкусу
- сметана 200 г
Филе щуки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Отдельно на маргарине обжарить нарезанный лук. Лук смешать с размягченной мякотью белой булки и смешать с фаршем щуки, предварительно, пропустив через мясорубку. В готовую массу добавить 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех молотый. Сформировать котлеты, обмакнуть поочередно в яичном растворе и панировочных сухарях, обжарить до полуготовности. Выложить в стеклянную посуду, залить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. Такие котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре.