Календарь ужения щуки зимой

Календарь ужения щуки

В первом месяце зимы щука все еще остается очень активной и с большой жадностью набрасывается на все живое. В поисках  еды она часто делает значимые передвижения на большие расстояния, обследуя все самые близкие  к месту зимней стоянки (глубочайшему плесу, яме) заливы и отмели, площадки поблизости опавших на дно водорослей, седловины меж 2-мя плесами. В наверное время щука часто продолжает отлично ловиться там, где она ловилась на кружки осенью время от времени в том числе и на глубине только 1,5—2 метров.

Данный период функционального питания время от времени продолжается по середины декабря и непременно считается наилучшим порой для зимней рыболовли  щуки.

В середине зимы, а именно в январе щука до предела ограничивает собственные передвижения. Большая часть начинает располагаться в глубоких ямах, в русле речек и берет живца совсем сонно; небольшая — по кг. весом — отстаивается  на седловинах меж бездонными ямами или на откосах глубочайших плесов.

К концу же зимы, в феврале и в марте, когда начинается сплошное оживление в водоемах, когда день уже длиннее и, в особенности, когда под гололед начинают просачиваться 1-ые ручейки талой воды, которые так насыщенны кислородом, — щука опять проявляет большое проворство и с жадностью хватает все живое.

В конце февраля начинается и длится целый март мощный жор и самый большой клев щуки уже на новых местах, на плесах, возле  ручьев и рек. В это время, щука, как говорят опытные рыбаки, идет на бодрую воду, чтобы  подкормиться перед приближающимся весенним нерестом.