Как устроенны силиконовые лягушки?

как устроенна силиконовая лягушка

Хочу рассказать о приманке Booyah Pad Crasher. Это исскуственная лягушка, которая представляет собой полый гибрид из жесткого и мягкого пластика. Мягенький слой сформировывает верхнюю часть этой приманки. Из жесткого пластика сделано брюшко лягушки, которое собственной формой напоминает днище рыбацкой лодки. Однако конкретно такая форма «брюшка», плюс загнутые к вершине и прижатые к туловищу крючки, позволяют силиконовой лягушке непринужденно скользить над заросшими участками воды, не зацепляя травку. А для чего же верхняя часть этой приманки изготовлена из мягенького пластика? Дело в том, что прижатые к туловищу крючки ни разу не зацепятся за травку либо водоросли и таким образом вы не потеряете свою приманку при зацепе. Однако вместе с тем, будь верхняя часть лягушки жесткой, мы бы и не сумели засечь рыбу при поклевке. В предоставленном варианте, при поклевке, рыбка сдавливает собственными челюстями приманку, мягенький слой при этом сплющивается, а крючки таким образом оголяются. И если затем следует  немедленная подсечка, то шансы выплюнуть приманку, у рыбы фактически равны нулю. Да еще приманка окрашена в совсем реалистичные расцветки и вооружена 2-мя длинноватыми кисточками, которые регулируются и при проводке создают  доп шатания на водной поверхности и так завлекают рыбу.
Когда мы улавливем на силиконовые лягушки, то мы обязаны подражать не лишь форме настоящей лягушке, но и ее перемещениям. Поэтому, нам необходимо вынудить приманку передвигаться природно. Для этого, мы продергиваем приманку через заросли травки маленькими, однако внезапными рывками. При этом рывки могут существовать как одинарными, так и двойными и лучше их в том числе и сменять. Однако еще одним, это наиболее принципиальным составляющей проводки, считается маленький перерыв меж нашими рыками в несколько  секунд. Конкретно на паузе, в 90% случаев и происходит атака рыбы, которая элементарно не может обойти собственным интересом отдыхающую от прыжков лягушку.

Вот такими перемещениями возможно вынудить нашу лягушку «скакать» по водной поверхности в сильно заросших либо закоряженных участках вашего водоема.

При ловле на искусственную лягушку необходимо набраться терпения, так как большая часть рыболовов, которые удачно используют эту приманку, советуют во время атаки рыбы, сразу ее не подсекать, а обождать пару секунд пока крючки сами  не засекут рыбу.

Естественно, как и любая другая приманка, квакушка действует не постоянно. например, в облачные дни, щука любит оставлять комфортные заросли травки, перемещаясь в наиболее глубочайшие области водоема. При этом она меньше увлекается лягушками как объектом своей охоты.