Как снять с щуки шкуру

Щука является очень вкусной рыбой, но у нее суховатое мясо. Существует замечательно блюдо – щука фаршированная. Но чтобы приготовить данное блюдо нужно правильно отделить шкуру щуки от мяса, при этом не повредив её. Как снять с щуки шкуру? Этот процесс требует определенной силы, некоторого навыка, терпения и осторожности.

Для этого Вам понадобится: кухонные ножницы, кухонные перчатки, разделочная доска, острый нож и щука свежая.

Инструкция:
Для того, чтобы снять шкуру рыбу ее нужно почистить. Чтобы не допустить травмирования кожи рук, рыбу необходимо чистить в перчатках. Затем рыбу нужно промыть под струей проточной холодной воды. Чтобы не повредить шкуру, осторожно нужно счистить чешую. Если у Вас нет опыта, то для удобства желательно полностью отделить голову от рыбы. Если у Вас нет желания полностью отделять голову, то лучше всего надрезать рыбу у основания ее головы от брюха до хребта, голова при этом должна держаться только на коже в области хребта. Затем удалите ножницами кухонными жабры у головы. Потом нужно вычистить внутренности рыбы. В очередной раз промойте рыбу под водой проточной. С помощью плоской части лезвия, щуку необходимо "отбить" по всей тушке.

Благодаря этому можно легко отделить шкуру. Дальше подденьте концом ножа край шкуры и отделите шкуру от мяса. Затем, в тех местах, где шкура от мяса отделяется тяжело, надрезая ножом острым, попытайтесь снять шкуру и вывернуть её на чулок. Когда дойдете до основания хвоста рыбы, аккуратно от позвоночника отрежьте шкуру.

Мясо лишнее необходимо аккуратно срезать с изнанки шкуры и вывернуть её обратно. Если вы будете это делать терпеливо и осторожно, то шкура будет пригодна для фаршировки и останется при этом целой.