Как расставлять жерлицы на щуку зимой?

как расставлять жерлицу?

Жерлицы практически всегда расставляют в различных местах: частично – на мели, а частично – на глубине. Такая постановка несомненно поможет точно найти места обитания функциональной щуки. В лучшем случае это случится через парочку часов. При плохом стечении обстоятельств данный процесс может затянуться на целый день. При ловле маленькой щуки зимой (на мелководье либо в прибрежной зоне) нужно активно  находить места клева, пробуя переносить жерлицы с 1-го места на иное. Например, если через 1,5 часа не произойдет ни 1 поклевки, то нужно поменять место ловли, а именно определить жерлицы в ином месте, но уже не ближе 15 метров от бывшего места. Нужно повторять эти действия до тех пор, покуда не найдете место функционального клева. Так как возможность отыскать неплохое место с первого же раза мала, лунки для перенесения возможно сделать заблаговременно.

При зимней ловле щук не стоит ставить жерлицы конкретно над ямой. Это заранее плохой вариант. Хорошим вариантом для установки жерлиц будет неглубокое ровненькое пространство с незначимым коряжником на дне. Еще подойдет пространство с перепадом глубины. Если вы собрались ловить щуку на глубине, то вам необходимо запастись терпением, так как тут поклевки происходят меньше, нежели в прибрежной зоне. Конкретно поэтому к перенесению жерлиц необходимо относиться с большей осмотрительностью. Лучше искать более выигрышное пространство. В негативную для ловли погоду либо в пору глухозимья неизменное перенесение жерлиц не имеет значения, так как в это время энергичность щуки мала. Она кормится один раз за несколько суток, поэтому найти время энергичности фактически невозможно.

Как долго делается сельский дизайн почему его лучше делать в своём доме?

Даже и если приманка как-то  окажется прямо перед хищницей, то поклевки может и не быть. В такой  период клев продолжается только пару секунд сразу во всем водоеме. Если вам не удалось поймать такой момент, то ждать последующего клева можно сутками. Если вы улавливаете на жерлицы в сильный мороз, то опытнейшие рыбаки присыпают лунку крошкой льда или снежком.