Как разделать щуку на филе

Из такой рыбы, как щука можно приготовить различные превосходные блюда. Наваристая уха, рыбные котлеты или более изысканные рецепты требуют правильной подготовки рыбы для последующего использования в готовке. Некоторых хозяек интересует такой вопрос:"Как разделать щуку на филе?" Для этого необходимо иметь разделочную доску, размером по-больше, острый нож и конечно же щуку.

Если щука замороженная, то её необходимо предварительно разморозить. Для этого можно использовать либомикроволновку, либо налить в большую ёмкость воды с солью и положить туда рыбу таким образом, что бы вода полностью её покрывала. После всех этих предварительных процедур, щуку необходимо хорошенько промыть и немного обсушить с помощью пищевой бумаги.

Далее необходимо с помощью остро наточенного ножа отрезать брюшные плавники вместе с кусочком кожи. Потом следует сделать надрез по линии жабр со стороны брюшка щуки. Распоров таким образом брюшко, нужно осторожно вытащить от туда все внутренности. После чего нужно разрезать щуку на две половинки с помощью ножа, направляя его от жабр до хвоста вдоль хребта. В итоге получится два куска, один их которым и есть филе щуки, а на другом куске останется голова и хвост. Для того, что бы отделить и на втором куске мякоть от хребта, необходимо перевернуть кусок хребтом на стол и острым ножом аккуратно срезать филе. Для удаление костей необходимо срезать ту часть филе, где располагались внутренности. Затем для того что бы снять шкурку с мякоти, необходимо перевернуть филе шкуркой вниз. Прижимая вилкой рыбу со стороны хвоста, другой рукой нужно снять шкурку с мякоти, проведя быстро ножом от хвоста верх вдоль шкурки. Так же надо поступить и со вторым кусом филе. Теперь подготовленная мякоть готова к использованию.