Как поймать щуку на спиннинг

Многие рыбаки при ловле рыбы отдают предпочтение спиннингу. Но редко кто из них задается вопросом “Как поймать щуку на спиннинг?”, чтоб получить и хороший улов, и удовольствие от рыбалки.

Как известно: все приходит с опытом, а опыт - со временем! Помимо всего, одну из основополагающих ролей в будущем успехе играет правильный выбор и подготовка снасти. Долгое время можно рыбачить в одном и том же водоеме и не догадываться, что смена приманки, или удила приведет к большему улову.

Поэтому, вначале обратим внимание, как правильно выбрать спиннинг.
Для щуки подходит спиннинг с различным строем удилища, веса приманок (2 - 150 грамм) и возможностями заброса. Перед выбором спиннинга очень важно определится с водоемом, в котором будет ловиться данная рыба. Неизменным правилом остается только то, что удило должно быть прочным и гнущимся. Так как щука – тяжелая рыба и поворотливая, обращать внимание нужно на спиннинги из прочных материалов, которые выдержат тяжелый вес и большую динамику.
Не забываем, что щука – это хищная рыба, и с легкостью перегрызет тонкую леску и сорвет наживу. Так что следует уделить большое внимание выбору поводка и лески, с помощью которых будет монтироваться снасть.

Запомните, что при ловле щуки на спиннинг следует запастись огромным терпением и проявить выносливость, так как надо будет искать место, где притаилась рыба, а для этого придется бродить по кустарникам и траве.

Важно знать, что через две недели после выведения потомства, щука начинает охоту, и активность ее клева продолжается на протяжении трех недель. После этого ловлю щуки спиннингом лучше оставить до следующего ее жора, который бывает летом, или осенью.

Щуку лучше ловить утром. В течение всего дня она клюет только осенью. Не бойтесь экспериментировать с приманками, в результате чего выделите для себя наиболее подходящую.
Рекомендуется брать специальные блесны для ловли хищных рыб, так как щука ловится лучше именно на них. К ним относятся: “каскад”, ”ложка”, ”байкал”, ”успех”, универсалка”, “штор-лек”, “норвега”.

При выборе блесны следует учитывать следующие факторы: время года, условия водоема ( замутненность, прогрев воды, течение). Обратите так же внимание на выбор катушки - инерционной, неинерционной, и металлического поводка (его берите про запас на случай перекуса рыбой).

Забросив приманку, отсчитайте несколько секунд и начинайте подмотку, это заставит снасть “играть” и не позволит сильно заглубиться.
Все время нужно быть начеку, очень внимательным, чтоб в любую секунду успеть подсечь щуку при захвате ею приманки. Щука очень быстро захватывает наживу и так же быстро старается ее отпустить, так что медлить нельзя.

Если вы ответственно подойдете к выбору снасти и месту рыбалки, то отличный отдых и хороший улов вам обеспечены.