Как поймать хитрую щуку?

хитрая щука

Фаворитные, многообещающие участки бассейна заняты наиболее зрелыми особями щук, и молодым щучкам приходится обитать в прибрежной полосе. Традиционно она избирает места вблизи тростника, с подходящим ей микроклиматом, необходимой проточностью, природным укрытием в облике коряги или же травянистой растительности по перволедью. Сосредоточение рыб на этом участке может быть большое. Охота тут бывает очень хорошей и клев может продолжаться в течении всего дня. Однако экземпляры щук будут изредка досягать веса в 500-600 граммов. Даже и в прибережной зоне есть более подходящие места, и соперничество в борьбе за них очень велико.

Щуки, выигравшие в конкурентноспособной борьбе, в основном занимают более глубокие закоряженные места, ямы с небольшим  течением, бровки затопленных оврагов, то есть уходят в глубину, где и дорастают до впечатляющих объемов.

Глубинные щуки различаются брусковатым, густо сбитым туловищем, незначительно сплюснутым с боков. Габариты тела отдельных щук создают ощущение диспропорции, это типично  для многих плотоядных рыб, которые проводят большую часть своей жизни на глубине.

В противоположность этому виду щук есть экземпляры, длина каких значительно преобладает над шириной. Они питаются и живут в основном в плотной растительности заросших плесов. Ихнее змеевидное тело помогает вольно прокрадываться через джунгли подводной флоры. При невысокой сосредоточении эти щуки хоть и уступают в весе глубинным, однако могут достигнуть больших объемов.

Какая-то часть хищниц так и остается заправлять на береговых бровках,рядом с тростником. Такие щуки практически не интересуют настоящих рыболовов, так как они совсем небольшие.

Площадь, занимаемая ими, урезана, к тому же приходится ее  делить с другими такими экземплярами. Вместо функционального питания они обязаны днями торчать в засаде, так как пищи на маленьком участке на всех не хватает.

У всякой щуки есть свое место, собственный маршрут, представляющий собой некий замкнутый контур. Чем благосклоннее атмосферные и сезонные условия, тем может быть  длинее их маршрут. При хорошей сосредоточении хищника в одном коряжнике может гнездовать несколько больших зубастых хищников. Во время жора либо при конкретных атмосферных условиях они уходят на обозримую мель и могут  нападать на живца фактически сразу, что создает иллюзию щучьей своры. Щука, достигшая веса в 5 кг, очень редко терпит соперников рядом с собой и их держит на солидном расстоянии. Такая щука ни разу не уходит охотиться на отдаленную мель.

открываем секреты где одеться модно и недорого на сайте журнала zirveart.com