Как одеваться на рыбалку?

как одеваться на рыбалку

Мы все знаем, что при ходьбе по снегу, при частом сверлении лунок либо при перетаскивании снаряжения наш организм нагревается  и на теле появляется конденсат, так организм через пот отдает излишнюю влагу и остывает. Куда пропадает влага? Никуда! В итоге либо доводилось расстегиваться, что чревато осложнением самочувствия либо доводилось терпеть - одежда делалась тяжелой, поясница замерзала, и в целом чувство дискомфорта омрачало впечатление о рыбалке.

Каждый организм индивидуален: одни закалены, остальные простужаются от мельчайшего сквозняка. Именно поэтому утепляющий слой одежды, который находится под верхней одеждой, должен для каждого человека тоже индивидуально подбираться  в зависимости от температуры находящейся вокруг среды. Для того, чтоб при невысоких температурах ощущать себя уютно, нужно правильно одеваться, соблюдая все правила. Совсем не колличество одежды гарантирует правильную теплозащиту, а ее правильный выбор! И еще на охоту лучше одеваться в темную, защитного цвета одежду.

Первый слой одежды – термобелье, непременно надевается на голое тело. Для людей с высочайшей физиологической энергичностью, такая одежда изготовляется лишь из искусственных волокон, к примеру, из полиэстера. При менее функциональной физиологической активности, в состав ткани могут включаться естественные материалы, а при совсем невысокой энергичности, позволяется одежка с вхождением шерсти до 100%. Такая одежка отлично подходит для пожилых людей.

Последующий слой – утепляющий. Наилучший материал для него флис - искусственная масть. Данная одежда изготовляется из высококачественного полиэстера, материала, который не впитывает в отличие от шерсти, влагу, легок и отлично удерживает тепло. Данный утепляющий слой еще замечательно выводит влагу наружу.

Наружный слой – это защита от ненастья. В основном это  костюм, который оберегает нас от ветра, снега и дождя. Если такая одежда сконструирована соответствующим образом, то она удерживает тепло, позволяя испарениям вылезать наружу. Без  соответствующей вентиляции влага испарятся не сможет, а станет конденсироваться на внутренней поверхности наружного слоя.

Очень часто можно увидеть, как неопытные рыболовы, на себя одевают несколько свитеров из естественной шерсти, и, уже дойдя до места ловли, они сразу же начинают расстегивать собственную верхнюю одежду, а еще снимать головные уборы. Происходит это из-за того, что ихний организм перегрелся, они вспотели, и поэтому скоро промерзнут из-за огромного излишка влаги, скопившейся в одежде. Остывание организма еще может  ухудшить хлопчатобумажное белье, одетое исподнизу, которое намокнув, долго не подсохнет.

Во всяком случае нужно одеваться правильно и естественно, нужно учитывать индивидуальности организма – выбирать нужный набор одежды для определенной погоды и активности.