Как засолить икру щуки?

Как засолить икру щуки

Рыбка и ее икра – отличные и полноценные продукты питания. Неслучайно их необходимо включать в меню независимо от того, поймана рыба собственными силами или куплена в магазине. В икре и мясе рыбы содержится большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, и при этом, практически полностью отсутствуют углеводы. Постная рыбка, такая как щука, рекомендована в меню диетического питания, а ее икорка  отнесена к группе деликатесов.

На вопрос как засолить икру щуки и ценители хорошей кухни, и рыболовы имеют собственные ответы и рецепты. В главном, рецепт посола находится в зависимости от собственных вкусов. Для того, чтоб изготовить икру щуки своими силами нужно иметь  дуршлаг либо мясорубку, крепкую марлю и обычную поваренную соль.
Для начала необходимо вскипятить достаточное количество воды (в полтора раза более, нежели икры). Потом выпотрошить рыбу, аккуратненько вытянуть икру, вместить ее в дуршлаг и протереть. Ежели икорка созревшая, то она довольно просто отъединяется от пленок. Данный процесс можно и упростить, пропустив икряные мешки чрез мясорубку. Потом изготовить раствор именно для засолки. Для этого соль разжидить в горячей воде. Для того чтоб понять какое количество соли лучше, в воду опускают кусок сырого картофеля, как скоро он всплывет на поверхность – рассол готов. Им необходимо залить перетертую икру и  смешать. Почти все считают, будто исключительно аппетитная и нужная икорка из щуки выходит чрез 5 – 10 мин. перемешивания. Если процесс удлинить до 20 мин., то икру можно  беречь в холодильнике в течении месяца. Однако таким пересолом увлекаться нельзя.
Как засолить икру щуки, если ее довольно много, либо вам хочется сделать из нее заготовки? Отфильтрованную чрез некоторое количество слоев марли икру нужно залить поверх постным маслом и оставить на день там, где размещены каминные топки либо печь, а именно в теплом месте. На следующий день ее нужно поставить в холодильник. Можно воспользоваться и другим способом хранения – в холодильной камере при температуре -20 градусов. Но при этом методе отчасти утрачиваются вкусовые качества, а минералы и микроэлементы сберегаются при условии верного размораживания: в холодильнике и очень медленно.