Какой расцветки выбрать приманку?

Очень знаменитые силиконовые насадки для ловли на спиннинг радуют своим разнообразием форм и расцветок . И если с объемами, а так же поведением на воде все уже более-менее ясно, то с раскрасками никак не так все просто. Поэтому многие рыбаки задают себе вопрос - "Какую же выбрать?"
"Желтый с черной и красной спиной" - это одна из самых универсальных разновидностей. Отлично работает по активной  хищнице на самых различных водоемах. Вслед за тем, в каком месте плотность щуки достаточно велика, это одна из самых рабочих расцветок. Желтовато-красный - удачный вариант для вечерних и утренних сумерек.

"Перламутр" - это базисная раскраска, нужная в запасе. С темной спиной — один из самых нужных расцветок соответственно  облачной, сырой погоде. С ясно голубой спиной — прекрасный вариант для светлой погоды и прохладной воды. С красноватой ("семафор") для "никак не определившейся", ленивой щуки, действует в самых различных условиях, в особенности, когда плохой клев.

"Моторойл" - одна из главных расцветок сообразно своенравной щуке, в особенности в водоемах с темным дном. Непревзойденно действует в прозрачной воде любой температуры. С желтоватыми блестками неплох в утренних и вечерних сумерках.

"Фосфор с черной спиной" - эта раскраска, как ни удивительно, дает очень даже хорошие результаты при яркой освещенности и сильной прозрачности воды. Штиль, духота и достаточно яркое солнце — наверное как раз тот вариант, когда охотничьи инстинкты щуки совсем ослабевают.

"Фиолет" - один из расцветок — "подводных камней", отлично узнаваемый в ультралайтовом джиге. Обычно сносно действует в  теплой чуть мутноватой и в том числе и зацветающей воде.