Использование приманок на заросшем водоеме. Часть 2

приманки на ряске

Искусственного происхождения лягушек предлагает и японская компания Smith. Изготовлены они по 1 принципу: тело является полостным  снутри и при поклевке оно сминается, оголяя при этом крючок.Свинцовый груз поделен на некоторое количество секций, отрезая которые разрешено убавлять массу приманки и видоизменять ее состояние на плоскости воды условно горизонтальной поверхности. Хвосты у такой приманки можно менять, что дозволяет модифицирование ее расцветки  во время ловли. У неких моделей в хвостовой доли есть вертлюжок, дозволяющий укреплять лепесточек. Имеется модель GLOSSA SPLASH полая в ведущий части, дозволяющей творить результат поппера при проводке. Такая, казалось бы, всепригодная приманка, дающая большущее поле для опытов, к огорчению, совсем не специализирована для хищников с зубами. 1-ый же контакт со щукой может стать последним: острые щучьи зубы  не элементарно протыкают приманку, а полосуют, после чего приманка при проводке набирает вовнутрь воды и делается напрасной. Возможно починить такие дефекты зажигалкой, однако это отсрочит смерть только до последующей поклевки. В остальном такие приманки отличаются высокой проходимостью.

Snag Proof

Приманки данной компании получилось отыскать в нескольких рыболовных торговых центрах. Принцип производства идентичен с «лягушками» от Smith — податливое тело с полостью снутри. Однако в различие от японского производителя, ее производители очевидно поэкономили как на качестве крючков, этак и на целом качестве приманки. Какая-то подгрузка отсутствует, поэтому дальность заброса не получится. В основной массе моделей употребляется двоякий крючок, имеется версия в том числе и с тройником. Величина крючков небольшая, поэтому поклевок мало, и она совсем недолговечна. Из-за неимения конкретного центра тяжести приманка может  спуститься во всяком расположении, зацепив «зелень» еще до начала проводки. Модели отличаются хвостовой долею: есть варианты с силиконовыми ножками, которые напоминают лягушачьи и силиконовой юбкой. От щучьих зубов и эта приманка сильно страдает.

Mask frog от Jackall

Материал, из которого сделана эта приманка, не считается тем силиконом, который мы видим в твистерах и виброхвостах. Если традиционную мягенькую приманку приходится менять время от времени уже после 1 и не постоянно реализованной поклевки, то на теле Mask frog отпечатки от щучьих зубов трудно отыскать в том числе и после поимки нескольких 10-ов зубастых хищниц. Так как она не прибывает в непригодность, ее разрешено отнести быстрее к «жестким» приманкам, а никак не к «резине».
Выпускается в 2-ух размерных вариантах: малогабаритном и объемном. В малогабаритной группы в одной упаковке идут 2 «лягушонка» различной окраски. Обустроены данные приманки офсетными крючками Owner. На мой взор, крюк на большой модели незначительно маловат, из-за чего иногда не получается обманывать хищницу. Поэтому я почаще применяю «лягушку» наименьшего объема, где соотношения ее и «офсетника» наиболее успешны.