Зимняя ловля щуки ночью. Часть 2

зимняя рыбалка

Ночью улавливать щуку лучше на живую рыбку. Разные снасточки и остальные имитирования живых рыбок результата не приносят. Правда и как вы намереваетесь использовать десять  искусственных приманок сразу, любая из каких располагаться на различных участках водоема? Какие конкретно необходимы живцы? А вот тут и могут быть полезны ваши познания о популяции рыб в предоставленном водоеме. Вообщем, если это большое малопроточное озерко, то в 90% случаев наилучший живец – это карась. Если в водоеме много окуня – то, поэтому, цепляем на крюк окунька. В заливах в одинаковой степени безупречными живцами могут стать окуньки, плотвички, карасики. Не считая тех случаев, когда в заливе имеется пескарь – в таких вариантах с пескарем в качестве живца не сравнится ни одна другая рыбка.

Коротко о снастях. Невзирая на то, что в продаже есть большой комплект высококачественных изделий, почти все рыболовы выбирают изготавливать жерлицы без помощи других. Как поступить вам, решать только вам. Принципиальными аспектами считается лишь присутствие неплохой стойкости жерлицы на льду (чтобы ветер не разрушал), и доброкачественное крепление сторожка. Ночкой изредка бывают усмотрительные поклевки щук, поэтому лучше применять «падающий» при поклевке сторожок.

Леска употребляется в диаметре от 0.4 и больше. На конец лески с помощью карабина крепится вольфрамовый поводок, к которому уже крепится крюк (одинарный, двойник, тройник), на который вы насаживаете живец. Присутствие поводка должно быть обязательным: в том числе и при не особенно внезапной атаке на живца хищница собственными зубами способна отрезать миллиметровую леску.

Кроме остального, рыболову на ночной рыбалке потребуется палаточка, теплая одежка, 2-3 термоса с очень горячим чаем –  потому что зимняя ночь на водоеме - это хорошее испытание.

Хороший зимний туризм в Узбекистане, Самарканд туризм предлагает хорошие туры на зимнюю рыбалку.