Где обитает щука после нереста?

щука после нереста

Весна - это время перехода, когда весть водоем оживает, а весенняя прохладная вода начинает прогреваться.  Как же найти многообещающее щучье место, ведь одни  водоемы чистые и глубокие, а остальные мутные и маленькие. В некоторых водоемах хищница все лето скрывается в зарослях на мелководие и питается мальками окуня, а в остальных - следит за косяками мелочи и нападает на них. Здесь все зависит от условий ее обитания. Если вы понимаете, в каком месте нерестится щучка, в каком месте она обитает после нереста и какими путями она добирается до летних регионов обитания, то улов вам будет гарантирован и вы смело можете натачивать крючки.

Весной большая часть функциональной щуки сосредотачивается в заливах с заболоченными берегами. Так как хорошая часть времени преднерестовой энергичности щуки получается на время таяния льда, то до нее трудно добраться вплоть до  самого посленерестового периода. Нерестится хищница на маленькой, всего лишь в 30-50 см, глубине в камышах. Вода в данных местах не совсем чистая. Щуку во время нереста интересует лишь процесс продолжения семейства, и она станет пренебрегать всем, что бы вы ей не предложили.

После нереста хищница, возвращаясь из заболоченной территории, делается уязвимой. Выбор мест для стоянок в данный период не слишком велик, и щука останавливается на урезанных участках водоема. В основном такое происходит из-за недостаточности кормовой базы после зимы. Ранней весной прохладная вода в главной части водоема охватывает совсем мало еды для щуки, поэтому сразу после нереста 1-ые стремления хищница  прилагает для розыска нескольких чистых, разбросанных по водоему  участков, остальные маленькие и мутные.

В основной массе случаев ранней весной хищница сосредоточивается в маленьких заливах, которые защищенны от ветра. Это области, которые разогреваются раньше всех солнцем, там же и раньше возникает растительность и скапливается малек и насекомые. Это довольно часто бывают те же заливы, где нерестится щука.

После нереста некие щуки уходят с заболоченных участков и затем располагаются в зарослях, где ждут, пока вода в заливе разогреется. Остальные щуки, это в основном касается больших особей, курсируют вдоль прибережной полосы в поиске места с необходимым кормом. Когда щуки находят такой  залив, вода в котором уже отлично разогрелась и в котором немало концентратный рыбы, они остаются там и идут по стопам за сворами малька. Формируется ощущение, будто щучка их пасет.