Где найти щуку весной?

где найти весной щуку

Щуку отыскать ранней весной совсем непросто. Задачку упрощает знание условий, которые принуждают хищницу выбирать для стоянок специальные места. В основном это ямы и глубочайшие омуты. Тут щучка зимует, тут она нагуливается перед нерестом, тут она возобновляет свои силы после икрометания. Специалисты говорят, что на зимовку заходит в яму пару щук, однако до весны доживает только одна,  исключительно большая поглощает собственных наиболее маленьких сородичей. Поэтому ранней весной из одной ямы более одной щуки словить невозможно. При этом, если летом место, где выловили щуку, очень скоро занимает иная особь, то весной после вылова хищницы это пространство вы можете оставить в покое до последующей рыбалки. Мы сколько раз ни пробовали выловить еще один трофей из многообещающего омута, все наши попытки были бесполезными. Более того, через несколько дней не было на яме заметно практически никаких показателей энергичности хищника.

Если река маленькая, то глубоких ям в ней маловато. Традиционно такие ямы есть через несколько сотен метров и за день возможно успеть обловить от 3-х до 5 многообещающих мест. Время от времени щучка себя ничем не выдает, а иногда о ее пребывании можно понять по стайкам небольшой рыбешки, полукольцом вылетающим из воды. Удары хищницы приключаются очень редко, щучка нападает на добычу из глубины и к водной поверхности практически не поднимается. Она избегает и мест (в том числе и глубочайших) с ясно проявленным течением. Весной хищница традиционно располагается в самом глубочайшем месте омута, тяготея к выходу из ямы.
Использовать можно всевозможные приманки, только бы они погружались на подходящую глубину, хотя некие индивидуальности все таки есть. Не стоит применять очень легкую оснастку. В эту весеннюю пору в основном ловится сильный хищник и ваши шансы словить самую солидную в жизни щуку в данный момент высоки как никогда.