Где ловить щуку зимой?

места ловли щуки

В середине января и до самого образования закраин местопребывание рыбы находится в зависимости от кислородного режима в водоеме. В первую очередь, розыск щуки необходимо проводить в местах впадения и слияния речек, ручьев, вблизи с руслом, на течении, в заливах, в местах, где есть хоть слабенькое перемещение воды - там, где получше кислородный режим.
В середине зимы рыбалка делается малоперспективной в местах, лишенных доборной подпитки новыми водами, даже независимо от рельефа дна. Природно, в зоне с подходящим кислородным режимом пребывание бровок и перепадов глубин станет доп плюсом в пользу рыболова, однако такого огромного смысла, как при ловле по первому льду, они не имеют. Но, если хищница  активировалась в прибережной зоне (обычный вариант для февраля), то практически всегда клев получше в коряжнике, на выходе береговых проток, на сравнимо чистых, не заросших аква растительностью глубочайших местах, меж камышовыми островками, на береговом свале, там, где чистая и незамутненная вода.

Хищница очень часто стоит в толще воды, но в основном над каким-нибудь аномальным местом с явным перепадом глубин или же поблизости поваленного бревна.
Щучка обожает мелковатые заливы, ямы, которые имеют выход  на мель, коряжники, которые прилегают к руслу.

Если течение достаточно мощное, то необходимо найти какое-то природное укрытие: выступающий мыс, поворот русла, полуостров, место, где образовывается обратное течение, и т. д. Ручьи, которые впадают в водоем - так же любимые места щук.

При ловле щуки зимой нужно учесть 1 занимательную особенность речек: плотно заросшую водорослями береговую зону, где слабенькое течение. При неплохом кислородном режиме водоросли практически не гниют, они являются источником корма и сразу же укрытием для почти всех рыб в течении всего зимнего периода.

Найти зимой места обитания щуки не так трудно. Эта обжорливая хищница есть практически во всех водоемах. Далеких путешествий она совсем не любит. Поэтому перезимовывать остается на собственной местности, которую облюбовала для охоты еще по открытой воде. Традиционно - это  рубежа тростниковых зарослей и окошка посреди аква растительности, т. е. места, пригодные для засад и обитания небольшой рыбы. Хорошими зонами для ловли щуки со льда числятся узенькие русла, входящие в огромные заливы. Большая хищница нередко проживает в омутах на поворотах речек и в большинстве случаев придерживается у дна.
В январе щучка до предела ограничивает собственные манёвра. Большая располагается в глубочайших ямах, в русле рек и очень сонно берет живца; а небольшая - по 1 кг. весом - стоит на откосах в глубочайших плесах и на седловинах между  бездонными ямами.