Где и когда улавливать на лягушек?

Ясно, что улавливать на лягушку возможно не круглый год, да и  еще она привязана к конкретным местам. Но хищница воспринимает силиконовых лягушек, конкретно как лягушек, а не как что-то теоретическое. Поэтому и сезон, и «география» данных приманок обязаны достаточно плотно пересекаться с временами энергичности и местами обитания реальных «квакеров».

Где обитают лягушки и в какие месяцы они функциональны, любой употребляет к собственному региону. Тут я хочу обратить ваше внимание на 1 любопытную вещь. Если разговаривать о поверхностных приманках (уокерах, попперах и т.д.), то весенний период в средней полосе является  не самым многообещающим для них сезоном, а именно в период с начала постнерестового клева щуки и до конца предоставленного месяца, а при продолжительных холодах — и включая первые дни июня. Иногда и в данный период приключается словить щуку на топ-вотеры, но это скорее исключение. Еще в мае происходит  так, что на мелководные минноу хищница то и дело бросается, а поппера не замечает вообще. На силиконовых же лягушек (топ-вотер) щука начинает отвечать раньше — приблизительно с такого момента, когда настоящие лягушки лишь возникают на водоеме. Не скажу, будто рыбалка на них в такое время бывает очень результативной, однако поймать — очень даже реально.

Однако главный «лягушачий» сезон — это лето, в особенности июль и август. Клев щуки в данный период не самый напряженный, однако конкретно лягушек она точно жалует. На вечерние часы приходится больше всего поклевок, когда сами «квакеры» охотятся за насекомыми, численность каких в это время существенно возрастает, ну и щуки также не спят. Что касаемо отличительных мест, могу заявить следующее: не стоит вести фальшивую лягушку конкретно там, где плавают настоящие лягушки, а лучше незначительно в стороне. Тем более что мы своей приманкой  изображаем «индивидуум, отбившийся от стаи». Хищница таких точно караулит и при каждой возможности пытается хапнуть.