Где водится щука

Щука – это пресноводная рыба, распространенная в любой части света. По - своему питанию и размерам она занимает второе место, первое место принадлежит сому. Туловище у нее цилиндрическое с отодвинутым плавником, голова больших размеров и имеет длинную широкую пасть, но с мелкими маленькими зубами. Глаза у нее подвижные, поэтому она видит как еду, так и опасность сбоку, или над собой. Цвет щуки зависит от ее питания и места обитания, а также от возраста щуки. Заядлые рыбаки прекрасно знают, где водится щука.

Рыба водится практически везде, за исключением небольших стоячих прудов. Щука распространена в бассейнах таких морей, как Беринговое, Балтийское, Черное, Азовское, Каспийское, Аральское, а также в Северном Ледовитом океане.

Откладывает икринки она на глубине от 0,5 до 1 метра в конце марта до середины апреля после таяния льда, когда вода достигает отметки до +5 - +6 градусов. После откладывания щука начинает интенсивно питаться. Хотя ее ловят круглый год – ее улов имеет несколько активных пиков. Весной – до и после откладывания икринок, а осенью – с конца августа и до конца ноября.

Как говорилось выше, цвет рыбы зависит от среды обитания. Если щука темной окраски, то она водится в глухих озерах с илистым дном. Если щука водится в водоемах с песчаным дном она имеет светло – темный цвет, по бокам – в серо – зеленой окраске, а брюшко у нее белое с серыми крапинками. На первом году щучки темно-зеленого цвета, на втором – преобладает серый цвет, а уже на третьем окраска ее стает более желтой.