Вылавливание щуки в водоеме

Щука в водоеме

Для того, чтоб всегда был хороший улов щуки, необходимо позаботиться и о том, чтобы ее численность в водоемах  не убавлялась. Хорошая компания спиннингистов при облове щучьего водоема довольно быстро могут выловить из данного водоема всю щуку, в особенности если водоем маленький: начнут с больших экземпляров, позже мельче, еще мельче, и в итоге популяция щуки быстро снизится.
Для того, чтоб этого не произошло, во-первых, необходимо применять принцип «словил – отпустил», а во-вторых, можем порекомендовать пользоваться таковым методом, как самостоятельное зарыбление. Сейчас разрешено в всяком рыбхозе приобрести малька щуки, и стоит он дешево.
Прибываете на рыбхоз, выплачиваете условную необходимую сумму, приобретаете некоторое количество  малька щуки, выискиваете  какой-нибудь многообещающий водоем, в котором хищница обычно приживается. Можно, естественно, отпустить данных мальков в любую лужу, однако условия жизни там могут быть совершенно не пригодными для щуки. Поэтому лучше подрыблять водоемы, в каких щука отлично себя чувствует, т.е. там, в каком месте вы ее до этого ловили.
Часто получается так, что в водоеме вылавливают всю щуку и совершенно забывают о его существовании. Конкретно в такой водоем мы советуем самостоятельно зарыблять щуку. Конечно же, об этом не нужно объявлять всем  и тогда вы целый год можете вылавливать эту щуку, вылавливать и выпускать. Как всем известно, щука очень быстро растет. Если мы, к примеру, весной без помощи других зарыбили щукой какой-нибудь маленький водоем, отпустили туда щучьих мальков весом 100-150 гр, то к концу лета, либо интереснее будет Ловля щуки осенью , если в этом водоеме немало различных мальков, лягушат, ваша хищница может набрать 1 кг веса и более.
Это хороший способ, и если вы желаете отлично порыбачить, в особенности в водоемах вблизи с большими городками, где  вывели фактически всю рыбу, зарыбляете водоем, однако никому о данном не говорите. И естественно, если во время ловли вы увидете еще какого-то рыбака, то лучше  не докладывать ему, что тут каким-то образом внезапно возникло немало щуки. Вы сами ее зарыбили, и она будет в данном водоеме и станет потрясающе ловиться на ваши же приманки.
Попытайтесь один раз, и вы поймете, какой это хороший метод. На западе многие рыболовы живут по такому принципу, давайте и мы попытаемся. Можно применять данный способ для себя, а позже, когда цивилизация рыболовства в нашей стране поднимется, можно будет во всех областях приступить  к такому  зарыблению.