Внешие сходства у лягушек

сходства лягушек

Искусственного происхождения лягушки - тот редкостный вариант, когда я держусь особенного представления о надобности четкого копирования приманкой наружных показателей настоящего кормового объекта хищника. Например, крупная часть моих «поролонок» выполнены максимально элементарно: практически без плавников, хвостов, глазок и т.д. Рыбе практически все равно. А вот в случае лягушек все наименее очевидно.

Начнем с того, что таких пластиковых лягушек необходимо  разделять по ихнему назначению. Часть из них больше  рассчитана на преследование в травянистой обстановке: ряска, тина и остальные виды водорослей, которые так и хотят приколоться ко всему. Поэтому у лягушек, специализированных для таких критерий ловли, обязано быть минимум выступающих частей. А это значит, либо совершенно практически никаких лапок, либо лишь стилизованные перед их — в облике 2-ух пучков силиконовых «нитей» либо 2-ух твистерных «закорючек». Такая квакушка имеет в собственном обличье не достаточно общего с лягушками, которые обитают в том же топком месте, однако это не так уж и принципиально. В травяных джунглях хищница распознаёт только контур, но не подробности, в особенности если манера проводки подобрана стремительная и жесткая. Тогда щуке буквально не до «принюхиваний», она обязана либо цапнуть лягушку сходу, либо через секунду-2 та окажется где-то за барьером непролазной травки.

Совершенно иное дело — лягушки для ловли в условно открытых  местах. Тут зрительная натуралистичность не просто важна, а ее роль нередко оказывалась решающей.